市科技馆举办“六一”科普系列活动
来源: 时间:2019-06-03 12:02 【字体:
转载分享:
0

为让孩子们过上一个快乐、有意义的儿童节,市科技馆通过“走出去”和“引进来”的方式开展系列科普活动,为全市儿童献上科普大餐。

5月31日,市科技馆携带益智游戏、阿尔法机器人等展品助力阳东广雅小学第二届科技节,同学们亲手操作展品,认真学习科学知识。我馆准备的科普活动与广雅小学校园科技活动相辅相成,充分展现了我馆在多年“馆校合作”实践中与学校科学教育培养出的默契,受到了师生的欢迎。

6月1日,接待市烟草专卖局(公司)组织的“携子同乐 拥抱未来”六一亲子活动团参观,200名孩子和家长到我馆感受科技的魅力。VR鹅蛋太空舱、未来战士、VR体感互动等是最受孩子们欢迎的项目,感受高新科学技术的魅力;儿童科学展厅的“大害虫”、“百鸟争鸣”等展项通过互动游戏、情景体验、闯关答题等丰富多彩的形式,吸引孩子和家长共同体验,通过体验增加与父母之间沟通交流,增进亲子感情。

今年六一恰逢周末,除了团队参观,市科技馆吸引许多亲子家庭参观,展厅内游客络绎不绝,两天的参观人数达到1800人次,孩子们在亲身参与中体验到了科学的作用,感受到了科学的乐趣。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网