科技周系列活动——“科普大篷车进校园”活动走进阳春市河朗学校
来源: 时间:2019-05-23 09:13 【字体:
转载分享:
0

为提高边远地区青少年的科学文化素质,服务于乡村振兴战略实施,521日,市科协、市科技馆2019年全国科技周“科普大篷车进校园”活动走进阳春市河朗学校科普“上山下乡”助力兴教,让学生不出校园就能学习科技知识,激发他们学习科学知识的兴趣。

活动展示展项30多件,内容丰富,包括展示高新科学技术发展成果的VR(虚拟现实)体验和阿尔法机器人表演,有涉及力学、光学、电磁学、数学等学科基础知识的科普大篷车车载展品益智游戏展品,还有制作多变角球、小电扇等科技小制作。

许多同学第一次接触“人体与健康”、“跳舞的回形针”、“看谁跑得快”、“窥视无穷”、“短时记忆”等科普展品,他们兴致勃勃地参与体验,感悟科学原理。阿尔法机器人表演吸引同学们全神贯注地观看,机器人随着音乐声表演翻跟斗、伸懒腰等动作,萌萌哒的表情逗得他们开怀大笑。VR(虚拟现实)体验给同学们带来沉浸式体验,穿越时光隧道,开启探索黑洞之旅。

为让基层群众接触优质的科普资源,今年科技周、科技进步活动月期间将陆续开展科普大篷车进校园活动,为提供学习科学知识、培养科学技能的平台,助力乡村人才振兴

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网