“五一”小长假市科技馆活动精彩纷呈
来源: 时间:2019-05-05 10:07 【字体:
转载分享:
0

为满足群众学习科学知识的需要,“五一”期间市科技馆常设展厅照常对外免费开放,正处于试运营阶段的一楼“儿童科学展厅”人气最旺,展厅内游客络绎不绝,家长和孩子一起闯关答题,学习地震自救、安全用电、居家安全以及垃圾分类等生活中常见的科普知识。VR鹅蛋太空舱、VR体感震动、未来战士、飞机模拟驾驶等高新科技游戏展项目最受青少年的欢迎,200名青少年节前就预约参加体验。

此外,市科技馆五楼推出2019年空中精灵无人机科技展”,展览全面展示无人机的发展史、飞行原理以及最新的技术成果,让观众了解无人机在农业生产、遥感绘测、灾后救援、快递运输等领域的实际应用。同时,精心策划模拟飞行体验,设立模拟赛道体验区,飞行教官指导青少年遥控无人机从起点起飞,沿途穿越赛道障碍物并通过弯道完成绕圈,让他们在动手体验中深入理解无人机飞行原理,培养青少年学习高新科学技术的兴趣。本次展期将持续到今年6月底,后期观众可继续观展以及参加模拟飞行。

据统计,51日至4日共计3000人次前来参观。市科技馆通过开展形式多样的科普活动,在节假日期间成为越来越多家长遛娃的好去处,让孩子在轻松、愉快的氛围中学习科学知识。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网