市科技馆升级改造完工试运行
来源:阳江新闻网 作者:潘静思 时间:2019-04-30 09:39 【字体:
转载分享:
0

  变身未来战士,舞动“刀刃”打击侵略者;进入太空舱,遨游于遥远的外太空;挥挥手臂,瞬间感受四季变化……近日,经过重新规划升级改造后的市科技馆面向市民试运行。

  市科技馆是市委市政府实施“科教兴市”战略、普及科学知识的惠民工程,也是我市重要的科普教育阵地。为进一步提高科普服务水平,从去年11月起,市科技馆对一楼原基础科学展厅进行封闭升级改造,打通原有的序厅与基础科学展厅,拓展空间布局,并将展厅主题确定为“儿童科学展厅”。

  新展厅设置了VR全息科技、安全课堂、温馨家园、科技城堡和自然探秘等五大展区,引进AR大屏、VR鹅蛋太空舱、飞机驾驶模拟、报警训练、地震避险等31项新展品。市科技馆负责人说:“此次升级改造过程中我们淘汰了大部分展品,引进一批全新的具有科学性、科普性的互动展品,结合多媒体影音播放、场景模拟、模型结合、互动体验等多种方式,希望以此激发青少年对科学的热爱和兴趣。”

  记者在新展厅看到,场馆内地面、墙体和灯光运用了大面积明亮鲜艳的颜色,让人眼前一亮。市科技馆负责人告诉记者,除了展品的升级外,还对展厅内环境进行配套改造,新展厅的风格更符合青少年的喜好。鲜明的主题,丰富的知识性,强大的互动体验,试运行两日科技馆就吸引了超过1000人次前来参观体验,频获市民“点赞”。

  据了解,为满足市民的体验需求,科技馆周末将持续开放体验,开馆时间为周三至周日上午9时至下午5时,逢周一、二闭馆维护。另外,由于部分新项目名额有限,市民可通过微信公众号“阳江市科技馆活动号”进行预约报名。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网