“儿童科学展厅”试运营的首个周末,人气爆棚
来源: 时间:2019-04-24 13:21 【字体:
转载分享:
0

4月20日,恰逢周六,市科技馆“儿童科学展厅”以崭新的形象与观众见面了,许多粉丝对它期待已久,阳江市忆启学教育、声享TV小主持等社会团体和亲子家庭纷纷前来参观,展厅内人潮涌动。据统计,试运营的首个周末接待团队和散客共计1500人次。

一进入展厅,“AR大屏”就吸引了家长和小朋友的注意力,五个人组成一组进行人机互动,感受春夏秋冬四季变化。“大摆锤好刺激,就像真的一样”,AR(增强现实)展区不时传来惊呼声。该展区包括了未来战士、VR鹅蛋太空舱、体感震动等蕴含高新科学技术科普展品,强大的沉浸感给人带来身临其境的体验,因而游客的体验热情很高。

除了AR展区外,“飞机驾驶模拟”、“气流投篮”等也是热门展品,排队体验的游客人数众多,现场秩序井然。“自然探秘”展区主要包括“打害虫”“生命周期”等展品,由于参与性、互动性、体验性强,同样受到观众的喜爱。

“儿童科学展厅”在普及科学知识方面有较大的提升,孩子和成年人都能在亲身实践体验中探索科学奥秘,获得知识乐趣。游客们表示改造后的展厅变化很大,增加了很多高科技又新颖的展品,内容丰富,就是排队时间有点长。

儿童科学展厅本周继续试运营,预计近期参观人数较多。科技馆提醒广大市民团队参观请提前预约,参观时请听从科技辅导员的指引;部分展项需预约,请关注公众号提前报名。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网