第四届阳江市机器人大赛教师赛前培训成功举行
来源: 时间:2019-03-29 11:24 【字体:
转载分享:
0

  为做好第四届阳江市机器人大赛暨广东省创意机器人大赛和广东省青少年机器人竞赛阳江市预选赛的赛前培训工作,3月27日,市科技馆、市教育教学研究院、市青少年科技教育协会组织全市各县(市、区)70多名科技教师参加赛前培训

  本次培训主要围绕“声控四足机器人”和“高铁时代”两项竞赛主题展开,具有丰富科技活动指导经验的庞志文老师担任主讲老师。培训有三方面主要内容:一是解读“高铁时代”的比赛规则以及规则变化部分、容易失分的注意事项,注意培养学生的随机应变能力和分工合作精神;二是讲解“声控四足机器人元器件的作用、机械组装、电路搭建等,并分享电路搭建的“口诀”、故障检修与排除技巧等开展校内教学活动的经验,科技老师现场同时进行机器人机械拼装和电路搭建;三是指导教师学习“创客集结号”平台的使用方法,熟悉掌握活动报名、查询学生参赛记录以及参赛成绩,进一步减轻教师负担,提高教学效果。

  第四届阳江市机器人大赛由市科协、市教育局、市科技局等主办,市科技馆、市教育教学研究院、市青少年科技教育协会承办,广东科学中心提供本次比赛的套件及技术支持,将从中选拔队伍参加省赛。比赛分两期进行,定于4月17日、4月24日分别举办十九届广东省青少年机器人竞赛阳江市预选赛和第八届广东省机器人大赛阳江市预选赛。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网