2018WCA阳江魔方公开赛在市科技馆举办
来源: 时间:2018-02-24 11:30 【字体:
转载分享:
0

    近日,2018WCA阳江魔方公开赛在市科技馆举办,来自全国各地的87名魔方爱好者同台竞技,上演了一场指尖上的竞速赛。

    本次比赛项目包括二阶、三阶、四阶、单手、金字塔、斜转等比赛项目,每项比赛设立冠军、亚军和季军。比赛现场,比赛选手神情专注,手指翻飞旋转,争分夺秒地将杂乱无章的魔方复原,拼好后按下计时器。

    比赛精彩纷呈,高潮迭起。11岁的参赛选手李梓熙分别获得了魔方二阶和三阶的冠军,二阶魔方最好成绩是只用了1.48秒,三阶魔方的最好成绩只用了7.46秒。据了解,本次比赛有世界魔方协会认证,成绩将记载入世界纪录。台下备战区同样精彩,选手们魔方不离手,进行赛前热身,还与周围人轻松地交谈。

    转魔方能锻炼逻辑思维能力、增强空间概念,是不可多得的大脑体育活动。参赛选手们表示,这次比赛为全国的魔方爱好者提供了一个交流、展示、竞技的舞台,也扩大了魔方的影响力,传播了魔方文化。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网