市科技馆举办少儿编程培训班
来源: 时间:2018-02-08 17:37 【字体:
转载分享:
0

为丰富青少年的寒假生活,提高青少年的科技兴趣,培养青少年的科技创造、创新能力,市科技馆于131日至24日举办了一期的少儿编程培训班,邀请市青少年科技教育协会许文燕老师担任授课老师,带领学员由浅入深认识机器人,共有10名青少年参加了这次培训学习。

培训课程是以Makeblockmbot机器人为主开展的科学实践活动,通过认识机器人的基本结构、使用机器人的遥控装置和手机端控制机器人、学会安装mBblock软件、掌握板载蜂鸣器的使用、学习超声波距离传感器、巡线传感器、光线传感器等,通过图形化编程软件mblock,轻松学习编程知识,最后能够运用所学到的编程知识编写程序,完成超声波避开障碍物、巡线清障等的任务。

    机器人项目是一项深受广大青少年喜爱的科技实践活动,综合了多种学科知识和技能。市科技馆每年寒暑假期间都会开办机器人培训班,满足青少年学习科技知识的需求。少儿编程培训班注重对青少年创新意识、动手能力以及综合能力的培养,涉猎多种学科的内容,如物理、逻辑、机械、工程技术、信息技术等,使青少年在拼接操作和执行任务的过程中不断地。学员沙健涛说:“我很喜欢这个课程,学习之前我以为课程内容很难,经过学习我基本掌握了简单的编程知识,也对机器人产生了浓厚的兴趣。”

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网