森林城市建设系列宣传活动在金山植物公园举行
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-04-22 09:56 【字体:
转载分享:
0

  “妈妈,等我11岁时也要承担义务植树任务,在植树节这天种好多树。”21日上午,“森林城市·共建大湾区·森林惠民”2019年森林城市建设系列宣传活动在市区金山植物公园举行,5岁的王俊杰小朋友通过知识问答,学到了不少与创森相关的知识。

  上午9时许,约150户家庭早早来到金山植物公园城市音乐厅,积极参与活动。“4月22日是什么日子?”“阳江市从哪一年开始创建国家森林城市?”“你要为阳江市创建国家森林城市做些什么?”在知识抢答环节,主持人话音刚落,舞台下的小观众们便迫不及待举起手来,快速抢答。“我们可以种花种树,还要爱护花花草草。”“我们应该爱卫生,爱护地球母亲。”……舞台下,小朋友们给出了多种回答。除了知识抢答,活动还安排了辨认珍稀鸟类仿真标本、拼图、小小投手大闯关等游戏环节,让小朋友和家长们学到更多与大自然相关的知识,进一步扩大创森宣传的覆盖面。

  此次森林城市建设系列宣传活动由省林业局组织,在全省21个地级市同步开展。我市的活动由市创森办主办,利用金山植物公园的自然环境优势,以游园会的形式对幼儿及亲子家庭普及自然知识,宣扬“大地植绿、心中播绿、全民享绿”的创森理念,营造人人关心创森、人人支持创森、人人参与创森的良好社会氛围。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网