阳江市园林部门铺草复绿约10000平方米
来源:阳江新闻网 作者:王静 时间:2019-04-15 09:28 【字体:
转载分享:
0

  市区春节时花经过三个多月的盛放,已开始逐渐凋谢。为保持市区绿化美观,近日,市园林中心对各个春节时花布置节点进行平整、复绿,更换“夏日套装”,共铺种台湾草约10000平方米。

  近日,记者在江城区人民政府附近路段看到,铺草复绿工作已全面铺开。园林工人们将一捆捆草皮慢慢铺在翻耕后的土地上,原本裸露的土地渐渐被青草覆盖,一派绿意盎然。工作人员告诉记者,他们提前一天清理了凋谢的时花,并对土地进行平整,早上7时开始铺种台湾草。目前,市区铺草复绿作业正在收尾,大部分地方已经完成了时花清理和铺种草皮工作。

  据了解,每个路段铺完草皮后将进行浇水作业,工人们再用铁锨压实草坪,确保草皮尽快生根、成坪。铺草复绿主要以铺种台湾草为主,台湾草具有较强抗旱性,对土壤要求不高,基本一个月左右便可生长成坪,外观平整美观,具有很强的观赏性和恢复能力。

  市园林中心相关工作人员表示,由于天气原因,今年的时花花期提前,导致铺草复绿工作也提前了20多天,预计本周完成铺种工作,铺种台湾草约10000平方米。下一步将对各主次干道和内街绿篱、花灌木等绿化植物开展修剪工作,加强清理绿化带内的杂物,补种部分乔木、灌木,对部分路段景观进行变更,提升绿化水平,确保道路绿化整洁美观。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网