“绿化祖国、关爱地球”公益亲子植树活动昨日举行
来源:阳江新闻网 作者:王静 潘静思 时间:2019-03-22 10:39 【字体:
转载分享:
0

  春分时节,新绿初绽。3月21日是国际森林日,“绿化祖国、关爱地球”公益亲子植树活动在金鸡岭森林公园举行,传递植绿护绿爱绿的环保理念,助力我市创森工作。活动现场200多个家庭共种植宫粉紫荆230棵。 

  当日上午,记者来到金鸡岭森林公园,看见孩子在父母的帮助下,兴致勃勃地参与到植树活动中。他们或挥动着小铁锹挖坑填土,或用小桶在附近取水浇灌,或扶着树苗用竹竿固定好位置……经过大家的努力,一棵棵树苗稳稳地在土地里扎下了根,“萌娃”们纷纷与父母在小树苗前合影留念。广东阳江森林公园管理处的工作人员也来到现场,对植树活动进行技术指导。“我们希望让大家了解植树的相关知识,提高树苗存活率,为森林公园添新绿,为创森工作助力。”广东阳江森林公园管理处的有关负责人说。 

  “与孩子一起参加植树,既能让孩子懂得劳动的乐趣,又能培养爱护环境的意识,这是一次很有意义的室外活动。”参加活动的肖女士表示,她会经常带着小孩回访树苗生长情况,让孩子和小树共同成长。 

  阳江市蓓蕾教育集团有关负责人告诉记者,以公益植树活动为契机,旨在让孩子们了解植树造林的意义,培养他们关注自然环境、爱护自然的社会责任心,为城市绿化贡献力量。 

  本次活动由市创森办、深圳市一杰早期教育科学研究院、深圳市一杰文化传播公司、阳江市蓓蕾教育集团、广东阳江森林公园管理处联合举办。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网