阳江开展绿化大行动创建国家森林城市
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 陈瑞锋 时间:2019-03-20 10:26 【字体:
转载分享:
0

  19日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市政协主席丘志勇等在家的市四套班子领导成员来到东岸森林公园,参加义务植树活动,深入贯彻落实习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,齐心协力创建国家森林城市,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。 

  下午3时许,焦兰生、丘志勇一行来到位于东岸森林公园漠地垌水库附近的植树点,与近400名机关干部、部队官兵、志愿者代表一起参加义务植树活动。这次活动共种植黄花风铃、落羽杉、火焰木、母生、大红酸枝等苗木2000多株。 

  目前全市各地正以开展义务植树活动为契机,推进国土绿化,营造爱绿、护绿、添绿的氛围,纷纷掀起植树造林的热潮,全力以赴创建国家森林城市。据悉,我市现有森林面积为688.97万亩,林业用地面积为636.19万亩,森林覆盖率为57.72%。自创建国家森林城市以来,全市共完成造林更新面积20万亩、生态景观林带抚育提升81.8公里、森林碳汇建设2.3万亩、绿化美化乡村142条,新增森林公园12个,累计300多万人次参加义务植树,共植树1000多万株。 

  阳江军分区政委、市中级法院院长、市检察院检察长等参加义务植树活动。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网