捡起小垃圾,弘扬大文明”爱心活动走进金山植物公园
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2019-03-18 09:50 【字体:
转载分享:
0

  3月是学习雷锋月。16日,来自广东两阳中学附属实验学校的50多名小朋友在家长们的陪同下走进金山植物公园,开展“捡起小垃圾,弘扬大文明,我为‘创森’作贡献”学雷锋活动,争做新时期雷锋式好少年,为我市“创森”“创文”助力。 

  16日一早,50多名身着蓝色校服的小朋友,每人手持一个环保袋,在家长的陪同下,分赴金山植物公园广场、草坪、湖畔等地一丝不苟地仔细寻找,捡起散落在每个角落里的垃圾,途经的市民纷纷对小朋友们竖起了大拇指。“金山植物公园很漂亮,希望每一个人都爱护环境,不要在这里乱扔垃圾。”小学三年级的朗朗说。一旁朗朗的妈妈表示,此次活动对于培养孩子从小养成文明意识具有重要意义。孩子们还走进金山植物公园植物博物馆,“零距离”接触各种植物知识,增强小朋友们爱绿护绿的意识。 

  时值我市创建国家文明城市和森林城市,爱护环境、弘扬文明精神人人有责。广东两阳中学附属实验学校相关负责人介绍,举办此次活动旨在引导孩子们践行雷锋精神,培养他们的社会责任感。同时,让小朋友们走进公园捡垃圾,也是为了发动他们的家长以及更多人积极参与我市“创文”与“创森”,养成文明习惯。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网