市区六大公园春节假期入园游玩人数“高开低走”
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2019-02-13 09:56 【字体:
转载分享:
0

  12日,记者从市区公园管理中心了解到,在猪年春节假期,我市鸳鸯湖公园、金山植物公园、东岳公园、北山公园、三廉公园、名扬湖畔公园等六大公园的游客数量总体呈现“高开低走”的趋势,假期刚开始游客激增逐渐回落,游客总量与去年同期相比减少约三成,公园正从“度假娱乐”向“日常休闲”的角色转变。

  据介绍,为营造喜庆祥和的节日气氛,市区各大公园广场装饰工作于去年国庆后便启动,猪年春节前,各式花卉、灯光景观与绿化景观亮相市区各大公园,精心打造的公园应节景点吸引了不少市民前去游玩拍照,诸如彩灯孔雀等景点已在游客心中树立了“品牌”形象。然而,记者在采访中了解到,今年春节假期期间,我市鸳鸯湖公园、金山植物公园、东岳公园、北山公园、三廉公园、名扬湖畔公园等六大公园虽然美景多多,但游客数量与去年同期相比明显减少,这已经是继2018年春节之后第二次同比下降。

  市区公园管理中心的工作人员分析称,随着人们物质和精神文化生活水平的逐步提高,周边游玩场地的增多,市民休闲娱乐的方式越来越丰富多彩,已经不再单一局限于公园,享受蔬果采摘之乐的乡村旅游、感受异地风情的外地游等已经走进了千家万户,市民假期出行的选择多样。“随着公园建设水平的提高,市民在平日闲暇时间就可以去公园走走转转,公园已成为市民日常休闲的地方。”该工作人员表示。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网