市民趁春节长假叹电影大餐
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 时间:2018-02-19 13:20 【字体:
转载分享:
0

  随着人们消费水平和观念的改变,春节期间,除了出外旅游、走亲访友外,约上几个亲朋好友或者和家人一起看场电影,已经成了很多市民过年的“例行活动”。连日来,市区大部分影院上座率都大幅提升,黄金时段更是场场爆满、一票难求。

  16日上午11时,记者来到西平北路一家影城,只见自助取票机前排起了长队,等候区也坐满了人,很多人只能站着等待电影开场,临近开场前10分钟,验票口便排起了两队“长龙”。“特地过来看王宝强的《唐人街探案2》,开开心心过大年嘛。”市民余女士说。记者查询了几家影城当天的第一场电影,往年到下午场才火热起来的初一票房,今年从早场就上座率超高,影城所标注的“最佳观影区域”很少能见到空座位。据相关数据显示,今年春节档在开画第一天,便迎来票房井喷,当日全国票房超13亿元,相比2017年大年初一的8.06亿元增长了62%。

  17日晚9时,记者来到东风一路某影城,见到了与前一天类似的一幕,前来观影的人群中,家庭组合成为了主力军。“年初一和年初二白天看了两场电影,现在又来看第三场。”大二学生元元笑着说,爸爸妈妈好多年没有看过电影了,趁着春节有空便带他们一起来,算是追忆一下青春岁月吧。

  18日,记者在网络售票平台查询发现,市区各影院显示购票率较高。主打的几部热门电影在12:00至14:30以及19:00至21:20两个黄金时段余票有限,点开查询页面后发现剩下的座位一般是靠前排或边角上的,个别影院的个别时段电影票甚至全部售罄。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网