广东海丝馆:开展职工应急救护培训学习急救技能 提高应急能力
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 李剑 时间:2019-03-31 10:00 【字体:
转载分享:
0
  为增强工作人员在突发事件中的应急救护意识,提升职工应急救护能力,26日,广东海丝馆邀请中国红十字会省级救护员培训师、阳江市中医医院普外科主治医师黎夏,为该馆干部职工进行应急救护培训。

  当日下午,主讲人黎夏结合典型案例,围绕如何防止拥挤踩踏事故、面对急症如何进行救护的基本知识等方面内容进行了深入浅出的讲解。随后,针对创伤救护和心肺复苏、人工呼吸以及海姆利克氏急救法等技能进行了现场示范。在医生的指导下,广东海丝馆工作人员进行了现场操作演练,学习应急救护基础知识和操作技能。学习结束后,职工们围绕在工作中遇到和预想到的突发事件向医生请教咨询,现场学习气氛活跃。 

  广东海丝馆职工纷纷表示,通过此次急救培训,深深意识到了急救知识的必要性,同时掌握了急救的基本技能,有效提高了该博物馆员工的自身应急救援能力,切实保障参观群众的安全。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网