全国30批次化妆品不合格,市食品药品监管局开展执法检查
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 彭丽宇 时间:2018-11-02 10:17 【字体:
转载分享:
0

  10月30日,国家药品监督管理局发布不合格化妆品通告(2018年第106号),标示为广州市白云区爱梦丝美发用品用具厂等14家企业生产的30批次化妆品不合格。连日来,市食品药品监管局组织执法人员检查市区多家化妆品销售店和部分大型商场,暂未发现问题化妆品。

  记者登录国家药品监督管理局官网看到,此次涉及的标示生产企业、不合格产品包括广州市白云区爱梦丝美发用品用具厂生产的首邦炫彩染发膏(自然黑),广州市白云区莱媚美容美发日用化妆品厂生产的炫彩护染霜(棕红色),仙迪达首化妆品(深圳)有限公司生产的伊贝诗美白隔离防晒霜SPF30PA+++等30个。

  1日下午,记者与市食品药品监管局稽查局以及保健品化妆品监管科的4名执法人员,一同来到西平北路某大型商场。该商场三楼的染发剂专区货架上摆放着各种不同品牌的染发膏和染发霜。执法人员对照《通告》目录,对货架上的染发产品逐一进行排查、核查,发现只有肇庆迪彩日化科技有限公司(委托方:广州市迪彩化妆品有限公司)生产的迪彩东方美护染发膏(棕黑色),以及章华生态焗油染发霜(3.8)(持久型)两款产品在销售。执法人员经过仔细核对,发现上述在售的两种产品与《通告》的问题产品并不是同一批次。随后,执法人员又来到护理防晒专区,经检查,也未发现《通告》公布的两种防晒乳和隔离防晒霜。

  现场执法的相关负责人介绍,上月30日,该局接到省局的相关文件后,连日来组织执法人员对市区环城东路的10多家化妆品销售店和部分商场开展全面监督检查。同时,督促各化妆品经营、使用单位进行自查,如有《通告》的问题产品在售,应尽快停止销售使用,立即下架封存,不得擅自作销毁处理。截至1日止,暂未发现《通告》公布的问题产品。该负责人表示,下一步,他们将继续加大市场监督检查和巡查力度,一旦发现《通告》中涉及的问题产品将立即下架、就地封存,确保我市在售化妆品质量安全。同时,广大消费者要提高识别能力,尽量在正规商家选购化妆品。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网