阳江市粮食质量检测中心挂牌
来源:阳江新闻网 作者:简梅芳 阮世勇 时间:2018-10-17 10:16 【字体:
转载分享:
0

  16日是第38个世界粮食日,市粮食质量检测中心挂牌,完善了我省粮食质量监测体系,将提升我市粮食质量安全监管水平,保障全市粮食安全。该中心牌子加挂在市检测检验中心。

  根据省相关文件要求,在“十三五”期间,全省须建设与完善市级粮食质检机构,实现以“省级粮食质量监测中心为核心,区域性粮食质量监测中心为骨干,县级粮食质量监测网点为基础”的粮食质量监测体系,我市成立粮食质检机构迫在眉睫。然而,重新设立粮食质量监测中心须投入大量财力、物力和人员,增加财政负担。

  为避免重复建设和资源浪费,使我市现有的检测检验资源得到合理配置和充分利用,市发展改革局、市食品药品监管局和市检测检验中心达成一致意见,经市编办批复同意,在市检测检验中心加挂“阳江市粮食质量检测中心”牌子。由此,市检测检验中心相应增加了承担粮食主管部门组织开展的粮食质量安全调查、品质测报和监测等任务,将协助省级粮食质量监测中心开展相关业务工作,为我市粮食质量安全和行政执法工作提供技术支持。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网