广东两阳中学将“创森”融入学生日常学习和生活——加强宣传为阳江“创森”鼓与呼
来源:阳江新闻网 时间:2019-03-29 11:32 【字体:
转载分享:
0

  以“创森”之名,一步一脚印,一声一决心,年轻学子们的行走和呐喊为阳江创建国家森林城市工作注入了源源不断的新生力量。 

  近日,广东两阳中学(以下简称“两阳中学”)在全市率先组织开展以“创森”为主题的学生远足活动,不少学生家长知悉活动后,主动要求加入远足队伍,为阳江“创森”鼓与呼。一场远足活动揭开序幕,也昭示着如今在阳江,有越来越多的群众力量团结汇聚在助力“创森”这件关乎民生福祉的要事上。 

 

  开展学生远足活动,对内对外宣传“创森” 

 

  3月23日,两阳中学组织全体高一年级师生开展全校首场远足活动。当日早上7点30分,20个班级、共计1000多名学生排着整齐的队伍、穿着统一的校服从学校出发,沿途经过共青湖堤坝、恒隆共青湖小区、少林学校,终点为金鸡岭森林公园,往返全程约10公里。一路上,同学们扛着班旗,精神抖擞,步伐整齐,“手牵手共创森林城市,心连心打造大美两中”“森林城市大家创建,绿色成果人人共享”的口号声此起彼伏,绵延的队伍犹如一条长龙,在共青湖畔形成一道亮丽的风景线。 

  两阳中学有关负责人指出,本次远足活动不仅磨炼了学生的意志,锻炼了学生的体魄,而且激发了学生热爱大自然、亲近大自然、保护大自然,助力家乡创建国家森林城市的热情,同时,对校外群众也能起到宣传“创森”的作用。该负责人说,接下来,他们学校还将组织高二年级全体学生择日进行远足活动,继续加强校园内外对“创森”工作的认识和了解。 

 

  各项工作落实细致,提高学生“创森”意识 

 

  值得一提的是,除了形式新颖的远足活动,两阳中学还将“创森”宣传工作“糅”到学生学习生活环境的种种缝隙里。上述负责人介绍,学校电子屏上每日都会显示播放“创森”标语,每天中午11点50分学生下课后,学校广播站也会滚动播报“创森”宣传口号。学校还组织班级召开主题班会,贯彻全市中小学开展“创森”宣传活动精神,为全民积极参与“创森”活动营造良好氛围。 

  3月份,两阳中学积极发动高一、高二年级学生参加由市创森办、市教育局、团市委、阳江日报社联合举办的2019“创建国家森林城市,携手共筑美好家园”征文、绘画创作大赛,鼓励学生围绕森林提质、公园之城、生态绿廊、森林家园、绿美乡村、生态文化等六大主题行动,用笔尖写出、画出他们心目中“创森”为家乡带来的绿色蜕变印象。上述负责人说,共计2000多名学生提交了征文作品,200多名艺术生提交了绘画作品,经过班级、年级作品筛选后,目前参赛作品正处于校级评选阶段。透过本次征文绘画比赛和远足活动,学生对“创森”这件事的整体认识有所提高。

  

  发动校友捐绿赠树,加大投入绿化建设 

 

  为响应国家生态文明建设,助力阳江市创建国家森林城市,落实绿化美化校园任务,两阳中学发动历届校友捐绿倡议,得到了两阳中学广州校友会的积极响应。两阳中学广州校友会共捐赠4棵大樟树回母校栽种,为母校添绿。 

  据介绍,两阳中学还不断加大绿化建设的投入,先后购买了宫粉紫荆、簕杜鹃、黄花风铃木等观赏花木,不断打造学校绿化景观。目前,全校师生“创森”热情高涨,校园绿树成阴、鸟语花香,处处景观。 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网