市领导到阳东开展主题教育专题调研
来源:阳江新闻网 作者:钟剑文 时间:2019-10-18 13:10 【字体:
转载分享:
0

  10月16日,市人大常委会常务副主任李日芳率队到阳东区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,要求突出民生主题、找准短板弱项,加强对民生项目的监督管理,调动代表参与民生项目建设热情,推进人大工作高质量发展。

  调研组先后实地察看了阳东区人民医院综合楼项目和新建成的阳东区南华实验学校,了解医疗、教育等民生实事项目建设情况;举行座谈会,听取推进民生实事项目落实落地情况报告,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力推动民生改善”主题进行研讨,提出了意见和建议。

  李日芳要求,要按照市委主题教育的部署,突出民生主题,通过调查研究,掌握具体情况、找准短板弱项、弄清问题症结,推动突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题得到有效解决。要发挥人大监督职能,加强对群众密切关注的民生项目管理,今年要在市、县(市、区)、镇全面推动重要民生实事项目人大代表票决制工作,通过跟踪监督、代表评议等方式,加快民生项目建设进程,通过实施民生实事项目人大代表票决制,使民生实事项目群众参与、代表票决、政府执行、人大监督,真正把群众的所需、所盼、所忧、所虑的事办好,使人大工作更加合民意、接地气。要充分发挥人大代表主体作用,发挥代表密切联系群众优势,积极调动代表参与民生项目建设热情,推进民生项目落实落地。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网