市领导到江城区和阳春市开展主题教育专题调研均衡优质教育 保护阳江文化
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-10-10 14:40 【字体:
转载分享:
0

  10月9日,副市长程凤英到江城区、阳春市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,走访学校、博物馆等,了解义务教育均衡优质发展以及非物质文化遗产保护等情况,要求不忘初心、牢记使命,做好教育和文化保护等工作,培养优秀人才,讲好阳江故事。

  程凤英来到江城区御景小学、阳江市田家炳学校、江城南排小学、阳春市第五中学、阳春市春州小学等学校,参观了校内阅览室、音乐室、食堂等场所,了解校园文化、师资力量、教师继续教育以及学生课堂教育、艺术培养等情况。她指出,要加强师资队伍建设,不断提升教师素质,引导学生养成正确的价值观。要做好课堂教学和课外阅读等工作,丰富教学内容,营造浓厚的学习氛围,培养更多优秀学子。

  程凤英还参观了阳春市弘艺根雕厂,了解根雕设计、制作、销售以及根雕艺术技艺传承发展等情况;参观了阳春市博物馆,了解馆藏文物发掘和保护利用等情况。她指出,要做好根雕艺术传承和发展,用心雕琢更多精品,擦亮阳江根雕艺术品牌,并培养更多年轻一代的人才,让更多人加入传承、发展阳江根雕文化的队伍。要保护好现有的文物,保护好阳江历史并利用好现有的文物,讲好阳江故事。

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网