市领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨推动全市主题教育高质量深入开展
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 费先霞 陈瑞锋 时间:2019-09-26 15:20 【字体:
转载分享:
0

  9月24日上午,市领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习贯彻习总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,奋力开创阳江工作新局面”专题集中学习研讨,并对为期一周的集中学习研讨进行总结。市委书记、市人大常委会主任焦兰生,省委第七巡回指导组组长林琳,市长温湛滨,市政协主席丘志勇,省委第七巡回指导组有关负责同志参加。

  集中学习研讨期间,市领导紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,开展了“向时代楷模张富清同志学习,坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色”“学习贯彻习近平总书记关于发扬斗争精神、增强斗争本领的重要论述”等专题集中研讨和个人自学,集中时间、集中精神、集中精力开展学习研讨。通过这次集中学习研讨,进一步加深了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强了贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的责任感、使命感、紧迫感。

  焦兰生在总结讲话中强调,要总结运用好这次集中学习研讨的成果,把学习成果更好更多地体现到实际工作当中,推动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量深入开展。一要在持续深化学习上下功夫,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持原原本本学、及时跟进学、联系实际学,做到学懂弄通做实,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。二要在指导本地区本单位开展主题教育上下功夫,各级党员干部要树立标杆、做好表率,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务,发挥好带头示范作用,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,确保主题教育取得实实在在的成效。三要在推动实际工作上下功夫,突出学以致用,把主题教育与改革发展稳定各项工作紧密结合起来,凝心聚力抓好市委各项工作部署落地落实,促使广大党员干部把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。

  林琳在讲话中对市领导集中学习研讨给予肯定,希望阳江市在主题教育中进一步聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,继续组织好理论学习,统筹谋划、一体推进,狠抓整改落实和分级分类指导,力戒形式主义、官僚主义,努力让人民群众看到主题教育带来的实实在在成效。

  市领导丘志勇、李勇毅作了主题发言,市领导庞华、林进球、李子荣,市中级法院院长陈友强作了交流发言。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长,市直有关单位负责同志,市委主题教育领导小组成员,市委主题教育巡回指导组组长,市委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网