沿湖路鸳鸯湖坝顶段加装防护栏
来源:阳江新闻网 作者:王雄基 时间:2019-11-05 09:47 【字体:
转载分享:
0

  市区沿湖路鸳鸯湖坝顶路段路窄车多,靠湖一边未设置防护栏,存在安全隐患,一直是市民反映的热点民生问题。11月4日,记者从市水利局市区水库管护中心了解到,沿湖路鸳鸯湖坝顶路段目前正在建设全长880米的防护栏,市民在坝顶通行多了一份安全保障。 

  11月3日下午,记者来到沿湖路鸳鸯湖东护坝看到,现场施工人员在路面竖立了施工标识,仅留单行道供过往车辆通行。3名施工人员正在一旁作业,将热镀锌钢板与预埋基础、不锈钢护栏相焊接。不锈钢护栏分为5层,高约1.2米,每隔2米设置一处预埋基础作为立杆。顺着沿湖路,记者发现用于固定防护栏的预埋基础都已打好,一直铺到了西护坝禾旱坑停车场附近。 

  市水利局市区水库管护中心相关负责人介绍,沿湖路坝顶防护栏加装工程于今年10月开始施工,预计11月中旬完工。新加装的防护栏全长880米,覆盖原沿湖路未装防护栏的东护坝、西护坝、主护坝路段。该工程由市政府投资,市水务局下属机构组织工程管护单位实施,由广东百年基业水利水电建设有限公司承建。 

  市民苏女士告诉记者,她盼望沿湖路坝顶段加装防护栏已经有三四年时间。为避开东风三路拥堵,早年她经常借道环湖路前往阳江一中接送小孩。行车在坝顶时,苏女士总是提心吊胆,生怕发生意外。沿湖路坝顶段安装防护栏之后,市民行车更有安全感。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网