阳春市春湾镇发生一起山体滑坡事件 焦兰生温湛滨赶赴现场指导救援处置工作
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-06-03 09:17 【字体:
转载分享:
0

  2日凌晨2时30分左右,阳春市春湾镇发生一起山体滑坡事件,造成一间3层民房一楼被掩埋。事件发生后,我市立即组织紧急救援。截止至2日13时30分,2人被救出后经抢救无效死亡,仍有4人失联。 

  山体滑坡地点在阳春市春湾镇大岗坪村沙螺坑自然村。据了解,该房屋背山而建,是一幢三层钢筋混凝土结构楼房,屋主是当地村民,其他家庭成员均长期外出务工。今年春节前,屋主将该屋一层出租给开春高速项目施工人员。由于连续大雨,造成该处山体滑坡,楼房一楼被泥土冲进。1日晚,有13人正在一楼房间睡觉,屋主1人在三楼睡觉。事发时,8人及时逃生,其余6人被埋。接报后,市委市政府高度重视,立即成立以市长为组长的应急救援领导小组,马上出动应急、公安、卫生、自然资源等部门和消防救援人员300多人,与省派出的支援队伍一起开展救援。 

  2日上午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市长温湛滨赶往现场,指导救援处置工作。要求始终坚持以人民为中心的发展思想,迅速落实省领导批示精神,全力搜救被困人员,并且做好善后工作;近期正值龙舟水期间,暴雨频发,各地要举一反三,全面排查灾害隐患和危险区域,防止次生灾害发生,及时转移受影响群众,确保人民群众生命财产安全。市领导陈绩、梁进海、关石、陈平也到现场指导和协调具体救援工作。 

  2日下午,市委办市府办联合发出紧急通知,要求切实做好当前汛期次生灾害防治工作。要求各地各单位对本辖区(行业)的地质灾害监测点、地质灾害易发区和人口集中区开展一次全面的拉网式排查,排查要到村到户,做到不留死角、不留盲区。要进一步明确责任主体,把地质灾害防治工作落到实处。要强化值守,广泛宣传,加强宣传培训和应急演练。要严明纪律,强化执纪问责力度,对履责不到位的领导干部和相关责任人,严肃追究相应责任。 

  截止至2日21时许,经全力搜救,4名失联人员全部救出,但经确认已死亡。事件具体原因仍在调查核实中。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网