阳西县:国道325线阳西段全线安装路灯
来源:阳江新闻网 作者:朱俏施 戴昊志 时间:2019-11-12 09:20 【字体:
转载分享:
0
  近日,记者从阳西县城市管理和综合执法局获悉,全长36.5公里的国道325线阳西段正在施工安装路灯,计划在2020年春节前完成亮灯工程,将有效改善该路段夜晚“黑漆漆”的现象。

  近日,记者跟随工作人员来到325国道儒洞路段路灯工程施工现场看到,道路已用雪糕筒警示牌围了起来,有的施工人员正在切割道路中间的隔离带,有的施工人员在开挖路灯基础。一辆混凝土搅拌罐车正在为路灯基础浇注混凝土,几名施工人员在一旁协助铺设。 

  项目中标公司施工现场负责人关天海表示,上述工程项目包括中间隔离带切割、挖基础、地笼倒砼和线管安装等程序。目前,已经完成了380个路灯基础,线管安装了11多万米。为了能够2020年春节前全线亮灯,施工人员加班加点工作,从早上7时30分一直忙到傍晚6时。 

  不少市民听到这个消息后纷纷拍手叫好。市民叶先生表示,此前该路段没有安装路灯,为了能够看清楚地面,很多司机晚上驾驶汽车至该路段时就会使用远光灯,给过往的驾驶员带来很大危险,安全事故时有发生。今后有了路灯的辅助照明,汽车在该路段开远光灯的情况便会减少,有利于营造安全有序的道路交通秩序。 

  阳西县城市管理和综合执法局局长李旭深表示,此前该路段晚上缺少灯光辅助照明,存在交通安全隐患。为进一步完善道路照明设施,国道325线阳西段全线安装路灯,确保群众的出行安全,这是阳西县“大干120天”行动的项目之一。该负责人表示,该项目始于程村镇与江城区交界处,终点为儒洞镇与电白县交界处,道路全长36.5公里,每隔30米安装一盏路灯,预计安装双挑路灯和路口投光共1106盏,光源采用LED灯,每盏灯的功率为400瓦,总投资为2752万元。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网