市发展改革局:我市召开公平竞争审查工作部门间联席会议
来源: 作者:市发展改革局 时间:2018-02-02 15:16 【字体:
转载分享:
0

 

130日,我市公平竞争审查工作部门间联席会议召开第一次全体会议,进一步贯彻《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)和国家发展改革委等五部门印发的《公平竞争审查制度实施细则》,落实我市公平竞争审查工作部门间联席会议制度,加快推动公平竞争审查制度的有效实施。联席会议召集人、市发展改革局党组书记、局长苏玉均主持并讲话, 23个成员单位负责同志及联络员出席会议,并邀请了各县(市、区)发展改革局、经济发展局负责人和联络员参加会议。

会议组织学习了公平竞争审查制度出台的背景、意义和审查程序。联席会议副召集人、市发展改革局价监局局长王绍飞对国发34号文及《实施细则》进行了解读,并作了《关于推进我市公平竞争审查制度落实有关情况的报告》,市商务局、市工商局、市法制局分别介绍了公平竞争审查制度的贯彻落实情况和提出下步工作建议。

会议指出,党中央、国务院高度重视建立公平竞争审查制度,并在一系列文件及会议中作了部署。各成员单位及各县(市、区)要深刻领会实施公平竞争审查制度的重要意义,充分认识到实施公平竞争审查制度是处理好政府与市场关系的关键所在,是深入推进供给侧结构性改革的有效举措,是深化“放管服”改革的必然要求。

会议要求,各县(市、区)、各部门各单位要按照市政府的要求,明确各自的工作职责,切实建立和完善公平竞争制度审查机制;要严格对照国发34号文件确定的18项标准和《实施细则》细化的50余项具体情形,认真开展增量政策审查;要根据“分类处理,不溯及既往”的原则,按照国家和省、市要求的时间节点,有序做好存量政策清理;要加强督查培训和政策宣传解读,深化社会对推进公平竞争审查制度的认识和理解,为推进实施竞争政策营造良好的社会环境。

会议强调,各县(市、区)、各部门单位要切实提高思想认识,增强工作责任心紧迫感,把推动公平竞争审查作为贯彻落实党的十九大精神的务实举措,采取有效措施加快推动公平竞争审查制度的落实。

与会成员单位表示,要依托我市公平竞争审查工作联席会议制度,进一步加强联系与沟通,协调解决制度实施过程中的重大问题,及时推广好的做法和经验,强化责任担当、强化上下联动更好地发挥好联席会议制度作用。

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网