我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
来源:阳江新闻网 作者:刘空 袁星梦 时间:2019-06-28 09:29 【字体:
转载分享:
0

  27日,我市召开新闻发布会通报全市扫黑除恶专项斗争情况,公布3起典型案例,悬赏通缉6名在逃涉黑恶犯罪嫌疑人,还向11名举报有功群众发放奖励金共计13万元。11名群众头戴“海绵宝宝”面具现场领奖。

  据通报,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市刑事警情、刑事立案、涉黑涉恶立案分别同比下降10.5%、9.5%和18.1%,社会治安环境得到有效净化,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升。截至今年5月底,全市公安机关共破涉黑恶案件376宗,刑事拘留涉黑恶犯罪嫌疑人1384人,查封、冻结、扣押涉案财产约2.99亿元;全市检察机关共提起公诉102件406人,全市两级法院共判决涉黑恶案件52宗,惩处犯罪分子254人。

  在开展扫黑除恶专项斗争中,我市坚持把打击黑恶势力犯罪和反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,把扫黑除恶和加强基层组织建设相结合,既有力打击威慑黑恶势力犯罪,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,有力推动反腐败向基层延伸。专项斗争开展以来,全市纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索333条,立案114人,给予党纪政务处分58人,组织处理20人,移送司法机关12人。全市共排查出软弱涣散村党组织65个,清理村“两委”干部23名。

  各级各部门牢固树立“一盘棋”思想,落实行业监管责任,坚持边扫边治边建,形成齐抓共管的工作格局。同时全方位开展扫黑除恶宣传活动,出台《阳江市扫黑除恶专项斗争群众举报奖励办法》,公布举报地址、举报电话、信箱、邮箱等。截至目前,全市共向举报群众发放28万元举报奖励金。今年1月中旬,省扫黑除恶办对我市进行明查暗访,经发放调查问卷测评显示,我市群众对扫黑除恶知晓率达99%。

  会上,市纪委监委、市委组织部、市中级法院、市检察院及市公安局有关负责同志结合部门职能回答记者提问。会后,全体人员还参观了我市警方在打击涉黑恶违法犯罪活动中缴获的赃物和作案工具。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网