市区发财路迁改工程加快推进
来源:阳江新闻网 作者:王静 宋福亮 时间:2019-08-20 08:59 【字体:
转载分享:
0

  市区发财路迁改工程起于县道592线,终至市殡仪馆,是市政道路PPP项目工程之一。8月15日上午,记者走访发财路迁改工程施工现场获悉,该工程正进行排水箱涵和雨污排水管道施工,工程总进度达40%,预计2020年4月完工。 

  在阳东区红丰镇塘围村坑仔自然村路段,该路段基坑内排水箱涵施工已基本完成,工人们进行箱涵钢筋绑扎,抓紧时间将剩余部分排水箱涵连通。由于天气炎热,工人冒着烈日工作,早已汗流浃背。记者在现场了解到,发财路迁改工程项目横贯西平北路,目前全线清表工作已完成,埋设雨污排水管道1022米,完成了848米排水箱涵的施工,占总工程量的45%。由于工程范围内涉及的电力设施、信号塔等未完全迁移,影响相应路段施工工作面,目前相关部门正进行沟通,在确保安全的基础上,保障施工进度。 

  项目施工负责人告诉记者,原有的发财路主要是村道,宽度不足10米,每到下雨天,到处都是一片泥泞,附近居民出行十分不便。发财路迁改工程拓宽和延长了现有路面,增设排水、绿化、交通安全、照明等设施,保障附近居民出行,改善了周边的排水系统和居民生活环境。完工后,将大大缩短红丰镇与市区、沈海高速公路之间的通行时间,完善局域路网格局,缓解节假日期间道路拥堵情况。 

  据了解,发财路迁改工程位于市区西平北路高架桥北侧,道路长度1862.35米。其中,县道592线至坑仔自然村路段的道路宽14米,双向两车道;坑仔自然村至市殡仪馆路段的道路宽30米,为双向四车道的城市支路,设计时速每小时30公里。 

   

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网