漠阳江阳江江城站参评国家最美水站
来源: 时间:2019-06-20 15:17 【字体:
转载分享:
0

  阳江市江城站是漠阳江干流上的国家水质自动监测站,由国家统一运维管理,监测数据与地方实时共享。该站于2018年3月起正式开工建设,历时140天,于2018年7月中旬竣工,站房占地面积100m2,站址海拔高程3.1m。该站的控制断面位于阳江市区漠阳江下游三江交汇处。 

  阳江江城水站内部设有仪器间、实验间、值班室,配置有水温、溶解氧、pH、浊度、电导率、高锰酸盐指数、氨氮、总磷、总氮共9项监测指标,可实现对控制断面水质9项指标的实时自动监测。 

  该站房外部按照有关要求统一设置水站标志牌、简介牌和LOGO,整体协调美观;站房内部在仪器室统一设置水站系统流程图、站点流域表征图和运维管理体系图。同时,公众可通过扫描水站门口牌匾上的二维码,获取水站相关信息,满足文化建设方案要求。该水站将作为公众开放的环境监测设施和环境宣传教育基地,为下一步打造成环境科普小站创造条件。 

  该站房设计与周围环境十分协调,建成后又给附近增多了一道美丽风景,和千年古刹石觉寺和占地2万多平方米的三廉公园隔间相望,与阳江“老三景”石觉禅林、渔洲晚唱、顿砵霞云交相辉映。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

博评网